Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Гуляш из свинины
Ингредиенты:
Свинина - 600 г;
Лук - 1 штука;
Пшеничная мука - 1 столовая ложка;
Кетчуп - 3 столовые ложки;
Вода - 1 стакан;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Черный перец горошком - 6 штук;
Перец черный молотый;
Соль;
Лавровый лист;
Петрушка.
Способ приготовления:
Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости.
Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.
Жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
1 кг картофель;
800 г свинина;
3-4 стакана вода;
2 шт. луковица;
1 шт. морковь;
2 ст. л. томатная паста;
2-3 зубчика чеснок;
1 ст. л. сахар;
1 ст. л. мука;
по вкусу соль;
растительное масло;
пучок зелень;
3 шт. лавровый лист;
душистый перец.
Способ приготовления:
Свиную мякоть моем, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 2 см. Также чистим и нарезаем кубиками картофель, четвертькольцами – лук и морковь.
В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.
Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды, тушим 20 минут.
Добавляем картофель и наливаем еще воду. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью.
За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.
Свинина в духовке
Ингредиенты:
Свинина — 1 килограмм;
Помидоры — 2 штуки;
Сыр — 200 грамм;
Чеснок;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска.
Солим, перчим.
Сыр нарезаем тонкими пластинками. Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками. Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора.
Солим, перчим все еще раз.
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска.
Спустя час открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.