Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Тесто фило
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 5-6 ст. л.;
- Сливочное масло — для смазывания
Как приготовить:
- Муку с солью дважды просеиваем, чтобы мука набралась воздуха. В полученную муку тонкой струей вливаем 1 стакан теплой воды.
- Замешиваем тесто деревянной ложкой.
- Перекладываем тесто на поверхность и вымешиваем его руками. Муки не подсыпаем
- Вымешанное тесто с силой отбиваем об рабочую поверхность 15–20 раз.
- Перекладываем тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завязываем свободный конец и погружаем пакет в теплую воду (примерно 40°С) на 10 мин.
- Тесто режем на куски размером чуть меньше теннисного мячика.
- Аккуратно растягиваем каждый кусок во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой.
- Накрываем куски теста влажным полотенцем. Берем по одному куску и продолжаем аккуратно вытягивать их руками. Делаем это на полотенце или бумаге для выпечки. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться.
- Чтобы тесто не засохло, промазываем каждый слой теста растопленным маслом и накрываем вторым куском. В зависимости от толщины пластов, можно складываем вместе 3-4 слоя, промазывая в том числе и верхний.
Заварное тесто для эклеров
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Пшеничная мука — 180 г;
- Соль — 1,5 г.
Как приготовить:
- Кипятим 250 мл воды, добавляем масло, соль, доводим до кипения.
- В кипящую воду всыпаем муку, хорошо перемешиваем и провариваем 2 минуты.
- Массу немного остужаем.
- Добавляем яйца по одному, перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом.
- Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
- Во время выпечки дверцу духовки не открываем.
- Готовые пирожные наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.
Песочное тесто
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Масло сливочное — 300 г;
- Вода ледяная — 150 г;
- Соль — 1 ч. ложка.
Как приготовить:
- В миску миксера просеиваем 450 грамм муки и добавляем одну чайную ложку соли.
- Нарезаем кубиками 300 граммов холодного сливочного масла и добавляем в муку.
- Перемешиваем — масло должно стать размером с горошек.
- Все время перемешивая, добавляем 150 миллилитров ледяной воды и замешиваем тесто.
- Потом заворачиваем в кухонную плёнку и кладем в холодильник на время от 3-х до 12 часов.