Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- Масло сливочное или маргарин - 200 г;
- Яйца куриные - 5 шт;
- Мука пшеничная - 160 г;
- Сахар - 220 г;
- Ванилин (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
- С помощью венчика или миксера смешиваем яйца и сахар.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) и, по желанию, ванилин. Тщательно перемешиваем.
- Частями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, избавляясь от комочков. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
- В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем вафли до готовности. Больше теста лучше не выкладывать, иначе оно вытекает при выпекании.
- Как только достали вафлю из вафельницы, сразу же придаем ей желаемую форму - например, скручиваем в трубочку. Если вафля чуть-чуть остынет - станет ломкой.
- Когда вафли полностью остынут, они становятся очень хрустящие. По желанию, можно начинить вафельные трубочки кремом.