Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить вафли в домашних условиях

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить вафли в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Продукты:

  • Масло сливочное или маргарин - 200 г;
  • Яйца куриные - 5 шт;
  • Мука пшеничная - 160 г;
  • Сахар - 220 г;
  • Ванилин (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. С помощью венчика или миксера смешиваем яйца и сахар.
  2. Далее добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) и, по желанию, ванилин. Тщательно перемешиваем.
  3. Частями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, избавляясь от комочков. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
  4. В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем вафли до готовности. Больше теста лучше не выкладывать, иначе оно вытекает при выпекании.
  5. Как только достали вафлю из вафельницы, сразу же придаем ей желаемую форму - например, скручиваем в трубочку. Если вафля чуть-чуть остынет - станет ломкой.
  6. Когда вафли полностью остынут, они становятся очень хрустящие. По желанию, можно начинить вафельные трубочки кремом.
Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube