Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить ячневую кашу разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить ячневую кашу разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Тефтели из фарша с ячневой крупой

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г;
  • Ячневая крупа - 1/2 ст;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Сок томатный - 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Ячневую крупу промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите до готовности.
  2. Ячневую крупу соедините с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели любимой формы, запанируйте их в муке.
  4. Обжарьте тефтели до легкой корочки на сковороде с растительным маслом.
  5. Переложите обжаренные тефтели в сотейник или кастрюльку, залейте томатным соком или измельченными томатами, добавьте немного соли и перца и подтушите минут 20.
  6. Готовые тефтели из фарша с ячневой крупой подавайте на стол со сметаной и зеленью.

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить ячневую кашу разными способами 1

Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • 300 г - кабачков;
  • 230 г - моркови;
  • 3 - яйца;
  • 100 г - ячневой крупы;
  • 75 г - муки;
  • 4 ст. л. - оливкового масла;
  • 1 зубчик - чеснока;
  • 180 г - натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • прованские травы по вкусу;
  • 1 ст. л. - лимонного сока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовить крупу в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Кабачок и морковь натереть на крупной терке, отжать сок.
  3. Соединить натертые овощи с кашей, добавить яйца и муку, слегка посолить по вкусу и перемешать.
  4. На сковороде нагреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяности. Излишки масла удалить бумажным полотенцем.
  5. Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и прованские травы, посолить и поперчить, перемешать и подавать к оладьям.

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить ячневую кашу разными способами 2

Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • ячневая крупа - 1 стакан;
  • крупное яблоко - 1 шт;
  • горсть изюма - по вкусу;
  • корица - 1 ч. л;
  • коричневый сахар;
  • долька лимона;
  • вода - 2.5 стакан;
  • сливки - 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу в холодной воде.
  2. Яблоко порезать кубиками, изюм промыть.
  3. В горшочек сложить половину яблок, добавить половину корицы и сахара.
  4. Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар.
  5. Залить водой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 380°f.
  6. Готовить в течение 1–1,5 часов.
  7. Дать настояться 15 минут, затем добавить слегка подогретые сливки и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить еще на 5–10 минут.

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить ячневую кашу разными способами 3

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube