“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 12.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.82
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
713.91
DOGECOIN (DOGE)
0.41
THETA (THETA)
2.73
LITECOIN (LTC)
121.26
BITCOIN (BTC)
100944.52
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить ячневую кашу разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Тефтели из фарша с ячневой крупой
Ингредиенты:
Фарш - 500 г;
Ячневая крупа - 1/2 ст;
Репчатый лук - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Мука;
Масло растительное;
Сок томатный - 100 мл.
Способ приготовления:
Ячневую крупу промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите до готовности.
Ячневую крупу соедините с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели любимой формы, запанируйте их в муке.
Обжарьте тефтели до легкой корочки на сковороде с растительным маслом.
Переложите обжаренные тефтели в сотейник или кастрюльку, залейте томатным соком или измельченными томатами, добавьте немного соли и перца и подтушите минут 20.
Готовые тефтели из фарша с ячневой крупой подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
300 г - кабачков;
230 г - моркови;
3 - яйца;
100 г - ячневой крупы;
75 г - муки;
4 ст. л. - оливкового масла;
1 зубчик - чеснока;
180 г - натурального йогурта или нежирной сметаны;
прованские травы по вкусу;
1 ст. л. - лимонного сока;
соль, перец.
Способ приготовления:
Приготовить крупу в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Кабачок и морковь натереть на крупной терке, отжать сок.
Соединить натертые овощи с кашей, добавить яйца и муку, слегка посолить по вкусу и перемешать.
На сковороде нагреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяности. Излишки масла удалить бумажным полотенцем.
Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и прованские травы, посолить и поперчить, перемешать и подавать к оладьям.
Ячневая каша со сливками, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
ячневая крупа - 1 стакан;
крупное яблоко - 1 шт;
горсть изюма - по вкусу;
корица - 1 ч. л;
коричневый сахар;
долька лимона;
вода - 2.5 стакан;
сливки - 150 мл.
Способ приготовления:
Промыть крупу в холодной воде.
Яблоко порезать кубиками, изюм промыть.
В горшочек сложить половину яблок, добавить половину корицы и сахара.
Затем высыпать крупу, изюм, оставшиеся яблоки, корицу, дольку лимона и сахар.
Залить водой и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 380°f.
Готовить в течение 1–1,5 часов.
Дать настояться 15 минут, затем добавить слегка подогретые сливки и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить еще на 5–10 минут.