“Можно по-разному относиться к мобилизации, но у нас эта мобилизация с начала войны. Это согласно законодательству, согласно периоду военного положения”
Владимир Зеленский, Президент Украины
Ярослава Магучих поделилась подробностями о своей жизни
Видео Информатор-Днепр
Легкоатлетка из Днепра рассказала о мировом рекорде в прыжках в высоту, будущую свадьбу и TikTok
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 06.06.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
55.89
54.49
52.39
34.2
59.82
56.66
54.82
34.81
60.99
57.99
55.99
35.98
-
50.92
49.02
32.94
60.99
57.99
55.99
35.99
56.49
53.49
50.99
33.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
648.05
DOGECOIN (DOGE)
0.18
THETA (THETA)
0.74
LITECOIN (LTC)
85.16
BITCOIN (BTC)
103886.84
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Смарагдове небо
Drevo
2
З якого ти поверху неба?
Jerry Heil, Yarmak
3
Пінаколада
Vitaliy Kozlovskiy
4
Shake It To The Max
Moliy, Silent Addy, Skillibeng, Shenseea
5
Mamma Mia
Chico, Qatoshi
6
Мужчина
Alena Omargalieva
7
Кухни
Бонд с кнопкой
8
Атата (Ренебе)
VovaZiLvova
9
Bad Dreams
Teddy Swims
10
Fenomenal'
Dorofeeva
«Я буду стоять за свою команду, которую просто убили»: Руслан Ротань
Видео - Информатор Днепр
О карьере, уничтожении ФК «Днепр» Коломойским и возможном возрождении клуба
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как сварить кофе разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Пряный тыквенный латте
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана;
Кофе (эспрессо) - 2 порции;
Сахар - 2 ст. л;
Ваниль (экстракт) - 2 ст. л;
Имбирь (молотый) - 1 ч. л;
Мускатный орех (молотый) - 1 ч. л;
Корица (молотая) - 1 ч. л;
Перец (черный, молотый) - 1 ч. л;
Гвоздика (молотая) - 1 ч. л;
Тыква (пюре) - 4 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала приготовьте смесь специй: смешайте имбирь, мускатный орех, корицу, перец и гвоздику.
В небольшой сотейник поместите молоко, пюре из тыквы, сахар, ванильный экстракт и пол чайной ложки смеси специй и поставьте емкость на средний огонь. Сильно нагрейте, но не кипятите.
Снимите с огня и взбейте погружным блендером на высокой скорости до образования пены. Разделите молочную смесь на две чашки.
Приготовьте две порции эспрессо в кофемашине. Тонкой струйкой медленно добавьте его в чашки так, чтобы нежная пенка не осела.
Украсьте кофе взбитыми сливками и щепоткой смеси специй.
Яичный кофе по-вьетнамски
Ингредиенты:
Кофе натуральный молотый - 50 грамм;
Молоко - 2 столовые ложки;
Желток яичный - 1 штука;
Сахар - 2 чайные ложки;
Вода - 200 миллилитров;
Способ приготовления:
Сварить кофе в турке или машине из расчета 50 грамм молотого кофе на порцию.
Отделить желток от белка, взбить с сахаром до небольшой пены.
Добавить теплое молоко в яичную смесь, еще раз взбить.
Вылить смесь в горячий кофе, снова слегка взбить. Для этого максимально наклонить две чашки друг к другу и перелить почти в горизонтальном положении.
Кофе гляссе
Ингредиенты:
натуральный кофе мелкого помола - 3 ч. л;
вода - 250 мл;
сахар - 1 ч. л;
мороженое - 100-120 г;
молотая корица - 1 щеп;
тертый шоколад;
корица или какао для украшения.
Способ приготовления:
Нужно сначала смолоть кофейные зерна в порошок.
В турку засыпать 3 чайные ложечки свежемолотого кофе — на две порции.
Добавить щепотку молотой корицы, сахар.
Вливайте в турку холодную воду — питьевую. Тщательно размешивайте ложечкой и ставьте емкость на плиту. Выставляю самый маленький огонь. Как только пенка начнет подниматься, сразу же убирайте турку с плиты, не позволяя напитку закипеть. Спустя минуту возвращайте турку на конфорку, на минимальный огонь и повторяйте процедуру.
Полностью остужайте напиток в турке.
Сверху горкой в каждую емкость выкладывайте порцию пломбира — по 3-4 шарика на чашку.
Для декора традиционно используется тертый шоколад, молотая корица или какао-порошок, очень вкусное сочетание с дроблеными орехами, чуть подсушенными на сухой сковороде.