Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Пряный тыквенный латте
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана;
Кофе (эспрессо) - 2 порции;
Сахар - 2 ст. л;
Ваниль (экстракт) - 2 ст. л;
Имбирь (молотый) - 1 ч. л;
Мускатный орех (молотый) - 1 ч. л;
Корица (молотая) - 1 ч. л;
Перец (черный, молотый) - 1 ч. л;
Гвоздика (молотая) - 1 ч. л;
Тыква (пюре) - 4 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала приготовьте смесь специй: смешайте имбирь, мускатный орех, корицу, перец и гвоздику.
В небольшой сотейник поместите молоко, пюре из тыквы, сахар, ванильный экстракт и пол чайной ложки смеси специй и поставьте емкость на средний огонь. Сильно нагрейте, но не кипятите.
Снимите с огня и взбейте погружным блендером на высокой скорости до образования пены. Разделите молочную смесь на две чашки.
Приготовьте две порции эспрессо в кофемашине. Тонкой струйкой медленно добавьте его в чашки так, чтобы нежная пенка не осела.
Украсьте кофе взбитыми сливками и щепоткой смеси специй.
Яичный кофе по-вьетнамски
Ингредиенты:
Кофе натуральный молотый - 50 грамм;
Молоко - 2 столовые ложки;
Желток яичный - 1 штука;
Сахар - 2 чайные ложки;
Вода - 200 миллилитров;
Способ приготовления:
Сварить кофе в турке или машине из расчета 50 грамм молотого кофе на порцию.
Отделить желток от белка, взбить с сахаром до небольшой пены.
Добавить теплое молоко в яичную смесь, еще раз взбить.
Вылить смесь в горячий кофе, снова слегка взбить. Для этого максимально наклонить две чашки друг к другу и перелить почти в горизонтальном положении.
Кофе гляссе
Ингредиенты:
натуральный кофе мелкого помола - 3 ч. л;
вода - 250 мл;
сахар - 1 ч. л;
мороженое - 100-120 г;
молотая корица - 1 щеп;
тертый шоколад;
корица или какао для украшения.
Способ приготовления:
Нужно сначала смолоть кофейные зерна в порошок.
В турку засыпать 3 чайные ложечки свежемолотого кофе — на две порции.
Добавить щепотку молотой корицы, сахар.
Вливайте в турку холодную воду — питьевую. Тщательно размешивайте ложечкой и ставьте емкость на плиту. Выставляю самый маленький огонь. Как только пенка начнет подниматься, сразу же убирайте турку с плиты, не позволяя напитку закипеть. Спустя минуту возвращайте турку на конфорку, на минимальный огонь и повторяйте процедуру.
Полностью остужайте напиток в турке.
Сверху горкой в каждую емкость выкладывайте порцию пломбира — по 3-4 шарика на чашку.
Для декора традиционно используется тертый шоколад, молотая корица или какао-порошок, очень вкусное сочетание с дроблеными орехами, чуть подсушенными на сухой сковороде.