«Еще вчера он до поздней ночи спасал жизнь воинов»: ушел из жизни врач-онколог, медицинский директор Мечникова Сергей Тимчук

Тяжкая потеря для медицинского сообщества

В Днепре ушел из жизни заслуженный врач Украины Серий Николаевич Тимчук. Долгое время работал медицинским директором областной больницы имени Мечникова. За свою медицинскую карьеру провел тысячи операций и являлся доктором медицинских наук.

За свой вклад в медицину Сергей был кавалером ордена "За заслуги". Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикацию Днепропетровской областной больницы имени Мечникова

Сергей Тимчук родился в 1957 году в Ивано-Франковской области в городе Лисец. Учился в Днепропетровском медицинском университете в 1980 году. С 1984 по 1986 годы являлся председателем профсоюзной организации больницы Мечникова. С 1990 по 1997 годы был директором центра экстренной медицинской помощи

С 1985 по 2020 год работал заведующим отделением отоларингологии №2 (онкологическое) в Мечникова. С 2020 года стал медицинским директором. За свою медицинскую карьеру Сергей Тимчук был автором 130 научных работ, 22 изобретений и двух открытий.

Тимчук посвятил себя лечению новообразований дыхательных путей. Особое внимание уделялось внедрению операций при злокачественных образованиях гортани и реабилитации. Это позволяет максимально вернуть к социальной и трудовой деятельности больного.

«Как без друга. Ему несомненно доверили жизнь тысячи украинцев. Еще вчера он до поздней ночи спасал жизнь воинов. Сегодня, впервые и в последний раз, не дошел до зала, где назначил операции. Бледный, истощенный работой», — написал Сергей Рыженко

Попрощаются с Сергеем Тимчуком 24 сентября в 11.00 возле старого терапевтического корпуса больницы Мечникова.

В Днепре ушел из жизни врач-онколог Сергей Тимчук

Напомним, что в Днепре остановилось сердце известного детского хирурга Анатолия Носаря. Также мы писали, что в Днепре погиб выдающийся врач Владимир Топка. Кроме того, в Днепре умер детский футбольный тренер Игорь Кудзиев