Если нет духовки: как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Если нет духовки: как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» по праву считается одним из самых почитаемых десертов в мире. Но что делать, если нет духовки или она сломалась.

Выход есть. Информатор подготовил для вас рецепт, который применял сам – результат стоит потраченных усилий. Тем более готовится «Наполеон» по этому рецепту очень быстро и просто - на сковороде. Торт получается с очень нежной и мягкой текстурой. Для того чтобы торт хорошо пропитался после приготовления, его нужно поставить на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Сахарный песок/сахар – 5 ст. л;
  • Сода – 1,5 ч. л;
  • Столовый уксус 6 процентный — 1,5 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Мука – 6 ст. л;
  • Сливочное масло – 250 г.

Рецепт приготовления коржей

  • Первым делом займитесь приготовлением коржей. В отдельной миске погасите соду уксусом. В другой миске подогрейте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  • Взбейте в блендере яйца, хорошо перетрите их с сахаром. Добавьте к яйцам, муку, сахар, соль и гашеную соду. После это в смесь добавьте размягченное масло.
  • Вымесите однородное тесто. Оставьте на 30 мин, чтобы масса стала мягче.

Крем

  • Пока тесто будет настаиваться, самое время приготовить крем для торта. В горячее молоко положите масло, сахар и муку, постоянно помешивая, поставьте крем варить на слабый огонь до загустения.
  • Во время приготовления крема не забывайте все время помешивать его, чтобы избежать появление комочков и не дать молоку свернуться.
  • Когда тесто будет полностью готово, разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  • Из каждой части вырежьте ровные круги с помощью тарелки. Круги теста должны совпадать с диаметром сковороды, если вы хотите, чтобы торт получился ровным.
  • Чтобы во время приготовления коржи не запузырились, проколите каждый из них вилкой в нескольких местах.
  • Выпекать коржи удобнее на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием, но подойдет любая с таковым.
  • Испеките на сковороде столько коржей, сколько у вас выйдет исходя из размеров сковороды и поставьте их остывать.
  • Один корж или обрезки, которые остались от теста пойдут на украшение торта.
  • Когда коржи остынут, смажьте их поочередно кремом, укладывая друг на друга и слегка прижимая.
  • Готовый торт уберите в холодильник на ночь, чтобы он пропитался как следует.

Дмитрий Чимшит

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube