Торт «Наполеон» по праву считается одним из самых почитаемых десертов в мире. Но что делать, если нет духовки или она сломалась.
Выход есть. Информатор подготовил для вас рецепт, который применял сам – результат стоит потраченных усилий. Тем более готовится «Наполеон» по этому рецепту очень быстро и просто - на сковороде. Торт получается с очень нежной и мягкой текстурой. Для того чтобы торт хорошо пропитался после приготовления, его нужно поставить на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 0,5 кг;
- Яйца – 2 шт;
- Сливочное масло - 200 г;
- Сахарный песок/сахар – 5 ст. л;
- Сода – 1,5 ч. л;
- Столовый уксус 6 процентный — 1,5 ст. л;
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Молоко – 300 мл;
- Сахарный песок – 400 г;
- Мука – 6 ст. л;
- Сливочное масло – 250 г.
Рецепт приготовления коржей
- Первым делом займитесь приготовлением коржей. В отдельной миске погасите соду уксусом. В другой миске подогрейте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Взбейте в блендере яйца, хорошо перетрите их с сахаром. Добавьте к яйцам, муку, сахар, соль и гашеную соду. После это в смесь добавьте размягченное масло.
- Вымесите однородное тесто. Оставьте на 30 мин, чтобы масса стала мягче.
Крем
- Пока тесто будет настаиваться, самое время приготовить крем для торта. В горячее молоко положите масло, сахар и муку, постоянно помешивая, поставьте крем варить на слабый огонь до загустения.
- Во время приготовления крема не забывайте все время помешивать его, чтобы избежать появление комочков и не дать молоку свернуться.
- Когда тесто будет полностью готово, разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
- Из каждой части вырежьте ровные круги с помощью тарелки. Круги теста должны совпадать с диаметром сковороды, если вы хотите, чтобы торт получился ровным.
- Чтобы во время приготовления коржи не запузырились, проколите каждый из них вилкой в нескольких местах.
- Выпекать коржи удобнее на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием, но подойдет любая с таковым.
- Испеките на сковороде столько коржей, сколько у вас выйдет исходя из размеров сковороды и поставьте их остывать.
- Один корж или обрезки, которые остались от теста пойдут на украшение торта.
- Когда коржи остынут, смажьте их поочередно кремом, укладывая друг на друга и слегка прижимая.
- Готовый торт уберите в холодильник на ночь, чтобы он пропитался как следует.
Дмитрий Чимшит