UA
Главная
Днепр
17:13, 31 Июля
Информатор UA

Интро

27 июля днепровский альпинист Дмитрий Семеренко вместе с Ириной Галай взобрался на гору Чогори (К2). Примечательно, что он не использовал во время восхождения кислородную маску. 31 июля стало известно, что группа благополучно добралась в базовый лагерь и сейчас восстанавливает силы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на телеграм-канал "Дніпро Обласний". Дмитрий снял ролик, в котором он прокомментировал экспедицию. По его словам, К2 - это вершина "очень хищная и дикая". Свое решение подниматься на нее без кислорода он сравнил с решением подойти к пуме без оружия. "Я думал, с чем же ассоциируется гора К2. Она очень хищная, дикая, природная и властная. Невозможно в дикой природе подружиться с тигром, пантерой, пумой... Есть ощущение, что ты приблизился к чему-то очень дикому, какой-то безумно мощной силе природы. И, конечно, это она позволила так сделать, никакой твоей заслуги в этом нет.  Очень многие спрашивают, почему без кислорода. Ну, это, наверное, как приблизиться к пуме и пантере без оружия. То есть, если она позволит, все будет хорошо. Если что-то ей не понравится, для тебя все будет не очень хорошо. Я нахожу только такие слова. К2 - это гора для себя, для своего внутреннего. Это не трофей, это что-то глубокое", – сказал альпинист. Справка: Чогори - вторая по вышине горная вершина Земли (8611 метров), она всего на 238 метров ниже Эвереста. Среди альпинистов она известна как «Дикая гора» или «гора-убийца» из-за чрезвычайной сложности подъема. Уровень смертности составляет 23%, то есть восхождение каждого четвертого альпиниста заканчивалось трагично. Платон Бережной

"Это как подойти к пуме без оружия": днепровский альпинист рассказал, как взобрался на "гору-убийцу" К2 без кислорода

"Это как подойти к пуме без оружия": днепровский альпинист рассказал, как взобрался на "гору-убийцу" К2 без кислорода

27 июля днепровский альпинист Дмитрий Семеренко вместе с Ириной Галай взобрался на гору Чогори (К2). Примечательно, что он не использовал во время восхождения кислородную маску.

31 июля стало известно, что группа благополучно добралась в базовый лагерь и сейчас восстанавливает силы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на телеграм-канал "Дніпро Обласний".

Дмитрий снял ролик, в котором он прокомментировал экспедицию. По его словам, К2 - это вершина "очень хищная и дикая". Свое решение подниматься на нее без кислорода он сравнил с решением подойти к пуме без оружия.

"Я думал, с чем же ассоциируется гора К2. Она очень хищная, дикая, природная и властная. Невозможно в дикой природе подружиться с тигром, пантерой, пумой... Есть ощущение, что ты приблизился к чему-то очень дикому, какой-то безумно мощной силе природы. И, конечно, это она позволила так сделать, никакой твоей заслуги в этом нет.  Очень многие спрашивают, почему без кислорода. Ну, это, наверное, как приблизиться к пуме и пантере без оружия. То есть, если она позволит, все будет хорошо. Если что-то ей не понравится, для тебя все будет не очень хорошо. Я нахожу только такие слова. К2 - это гора для себя, для своего внутреннего. Это не трофей, это что-то глубокое", – сказал альпинист.

Справка: Чогори - вторая по вышине горная вершина Земли (8611 метров), она всего на 238 метров ниже Эвереста. Среди альпинистов она известна как «Дикая гора» или «гора-убийца» из-за чрезвычайной сложности подъема. Уровень смертности составляет 23%, то есть восхождение каждого четвертого альпиниста заканчивалось трагично.

Платон Бережной

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.