Шаурма - любимое блюдо многих днепрян. В центре города есть очень много мест, где можно купить ее и в каждом из них свои особенности.
Информатор продолжает рубрику «ГастроблоХ». На этой неделе мы посетили три самых популярных места в центре города, где днепряне покупают шаурму, и сравнили их.
Расположен киоск в здании ЦУМа, со стороны остановки трамвая №1. Многим днепрянам полюбилась шаурма здесь, ведь она значительно отличается от других.
Шаурма с говядиной
Особенности. Особенность этой шаурмы в том, что готовят ее не с куриным мясом, а с говяжьим. Кроме того, мясо очень мелко измельчают, что отличают данную шаурму от других.
Сервис. Повар делал все в перчатках, как и полагается. Парень был приветлив, выслушал все наши пожелания и рассказал о шаурме, которую готовит. Также он сказал, что в готовом виде блюдо должно весить 350 грамм, но наша шаурма с говядиной весила 480 грамм, что, конечно же, радует. Лаваш для приготовления выбирают плотный, а саму шаурму очень хорошо скручивают.
Вкус. Мясо играет огромную роль, кладут его достаточно много. Также шаурму щедро заправляют соусом и ее вкус получается очень нежным. Кроме того, в нее входят соленые огурцы, капуста, картошка и лук по желанию. Но ни один из ингредиентов не перебивает вкус мяса.
Цена классической шаурмы здесь 45 гривен.
Знаменитое место среди горожан. Здесь всегда есть очередь. Днепряне любят шаурму, которую здесь готовят и советуют ее знакомым.
Шаурма в подвальчике
Особенности. Как по мне, особенности этой шаурмы не в каких-либо ингредиентах, а в процессе ее приготовления. Готовят ее несколько человек, используя при этом интересные приспособления. К примеру, лаваш кладут не на стол, а на металлическую подставку, которую повар держит в руке, после чего на лаваш укладываются продукты, поливаются соусом, шаурму сворачивают и отправляют готовиться.
Сервис. Повара работают в перчатках, что хорошо. Пространство не позволяет вести с ними "светские беседы", поэтому расспросить их о данной шаурме нам не удалось. Вес шаурмы, приготовленной в подвальчике, составил 480 грамм, чего вполне достаточно, чтобы наесться. Готовят ее здесь быстро, поэтому не стоит пугаться очередей. Лаваш выбирают хороший, но от количества соуса он быстро размокает.
Вкус. В шаурме стандартный набор ингредиентов. Мясо режут на кусочки, в блюде его достаточно много. Как по мне, то в ней также слишком много кетчупа, что немного перебивает вкус всего остального. Из всех трех "конкурсантов" эта шаурма больше всех пострадала от времени. Пока мы ее донесли, она сильно размокла и есть ее было неудобно, поэтому мы советуем есть шаурму из подвальчика сразу, чтобы она не теряла свои вкусовые качества.
Цена классической шаурмы здесь 40 гривен.
Шаурма возле Аптеки №1 на Глинки
Шаурма на Глинки
Особенности. Особенностей данной шаурмы немало. Первая - повар, который вкладывает в свою работу душу уже много лет подряд. Он может показать несколько трюков с баночками от соусов и пакетиками, а также расскажет, как правильно нести шаурму, чтобы она не поломалась. Вторая - мясо повар маринует сам, добавляя в маринад свежие лимоны и апельсины. Соусы здесь также собственного приготовления.
Сервис. Сервис здесь на высоте. Повар работает в перчатках, он с радостью ответит вам на все вопросы и учтет все пожелания. Вес шаурмы, приготовленной здесь, составил целых 640 грамм. Готовят ее с душой, что радует. Лаваш выбирают плотный, скручивают шаурму хорошо, а повар расскажет, как правильно ее "транспортировать".
Вкус. Разломав шаурму напополам, мы увидели буйство красок. Она поистине королевская. Здесь в нее входит куриное мясо, болгарский перец, свежие помидоры и огурцы, капуста, картошка, а также лук по желанию. Несмотря на разнообразие ингредиентов, они не перебивают вкус мяса, а гармонично сочетаются друг с другом. Соус собственного приготовления дополняет картину, создавая неповторимый вкус.
Цена классической шаурмы здесь 40 гривен.
Наши "конкурсанты"
Конечно же вкусы у всех разные и у каждого места, где готовят шаурму, есть постоянные посетители. Лично мне больше всего понравилась шаурма с говядиной, необычный вкус мяса и минимум других ингредиентов завоевал мое сердце. Андрею, который помогал мне определиться, пришлась по душе королевская шаурма с фирменным мясом и соусом, которые повара готовят сами. У шаурмы в подвальчике также немало поклонников, но видимо, чтобы она вас впечатлила, ее нужно есть сразу.
Статья не является рекламной. Информатор остается объективным и продолжит проверять заведения Днепра.
Напомним, ранее мы узнали плюсы и минусы итальянского ресторана «Портофино», ресторанного комплекса «Старый парк», арт-кафе "Неизвестный Петровский", а также кафе-бара «Damask».
Екатерина Ищенко
Фото, видео: Виктория Машкина