UA
Главная
Днепр
12:38, 24 Октября
Информатор UA

Интро

«Президент должен немедленно освободить олигарха Коломойского от должности председателя Днепропетровской ОГА за попытки фальсификации выборов. А Генеральная прокуратура обязана возбудить против Коломойского уголовное дело за измену. Послушайте, как этот владелец трех паспортов продает российским террористам Украину и защитников», - говорится в сообщении Радикальной партии, сообщает 34.uaПохожее заявление сделал и «Оппозиционный блок»: «Мы требуем от Президента уволить губернатора Коломойского за попытку исказить волеизъявление украинцев и организацию фальсификаций. Глава государства обязан поручить правоохранительным органам провести полное и объективное расследование деятельности Коломойского и изложенных в СМИ скандальных фактов».Поводом таких заявлений, которые размещены на официальных страницах двух политических сил, стала неспокойная ситуация на избирательных участках в Донецкой области. Так, на 59 округе в городе Курахово, мэром которого является один из кандидатов Сергей Сажко, неожиданно пришли вооруженные люди. Представились бойцами батальона «Днепр-1». И заявили, это — приказ руководства. За несколько дней осады ЦИК перенес избирательный участок в 50 км от города.В городе говорят, неспокойно стало, якобы, с приездом батальона «Днепр-1». Его же связывают с губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским. Отсюда и обвинения в попытке фальсификации выборов со стороны политических сил. Сам глава области, говорит, о них слышит впервые.«По поводу обращения к Президенту мне ничего неизвестно. Это же вопрос Президента. К нему же обратились, не ко мне. Никак не реагирую на эти заявления. Я о них даже не знал. Может, если бы знал, как-то бы отреагировал, но я считаю, что нет смысла реагировать на «Оппозиционный блок» и тем более на партию... как она называется? Радикальная партия? Ответ звучит в самом названии», - говорит Игорь Коломойский.А на счет батальона «Днепр-1» Президент Петр Порошенко отметил, что осуждает присутствие добровольческих батальонов на избирательных участках. Уверен: настоящую защиту должны гарантировать только государственные силовики. А вот прошение об увольнении Коломойского глава государства оставил без внимания.

Губернатор Днепропетровщины Коломойский прокомментировал свое увольнение

«Президент должен немедленно освободить олигарха Коломойского от должности председателя Днепропетровской ОГА за попытки фальсификации выборов. А Генеральная прокуратура обязана возбудить против Коломойского уголовное дело за измену. Послушайте, как этот владелец трех паспортов продает российским террористам Украину и защитников», - говорится в сообщении Радикальной партии, сообщает 34.ua

Похожее заявление сделал и «Оппозиционный блок»: «Мы требуем от Президента уволить губернатора Коломойского за попытку исказить волеизъявление украинцев и организацию фальсификаций. Глава государства обязан поручить правоохранительным органам провести полное и объективное расследование деятельности Коломойского и изложенных в СМИ скандальных фактов».

Поводом таких заявлений, которые размещены на официальных страницах двух политических сил, стала неспокойная ситуация на избирательных участках в Донецкой области. Так, на 59 округе в городе Курахово, мэром которого является один из кандидатов Сергей Сажко, неожиданно пришли вооруженные люди. Представились бойцами батальона «Днепр-1». И заявили, это — приказ руководства. За несколько дней осады ЦИК перенес избирательный участок в 50 км от города.

В городе говорят, неспокойно стало, якобы, с приездом батальона «Днепр-1». Его же связывают с губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским. Отсюда и обвинения в попытке фальсификации выборов со стороны политических сил. Сам глава области, говорит, о них слышит впервые.

«По поводу обращения к Президенту мне ничего неизвестно. Это же вопрос Президента. К нему же обратились, не ко мне. Никак не реагирую на эти заявления. Я о них даже не знал. Может, если бы знал, как-то бы отреагировал, но я считаю, что нет смысла реагировать на «Оппозиционный блок» и тем более на партию... как она называется? Радикальная партия? Ответ звучит в самом названии», - говорит Игорь Коломойский.

А на счет батальона «Днепр-1» Президент Петр Порошенко отметил, что осуждает присутствие добровольческих батальонов на избирательных участках. Уверен: настоящую защиту должны гарантировать только государственные силовики. А вот прошение об увольнении Коломойского глава государства оставил без внимания.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.