UA
Главная
Днепр
12:03, 23 Декабря
Информатор UA

Интро

Вице-премьер Украины Юрий Бойко надеется, что конфликтные вопросы между Украиной и Россией по газу сняты до 2020 года.На вопрос в интервью телеканала "1+1", значит ли подписанные договоренности в Москве, что конфликт по газу с Россией сняты до конца действия газовых контрактов, Бойко ответил утвердительно."Мы предупредили наших партнеров, что экономика не выдерживает, и мы будем уменьшать закупку газа", - отметил Бойко в интервью.Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что дополнение к газовым контрактам коснулись только изменения цены, но не коснулись объемов закупаемого Украиной российского газа.В частности в контракте остался пункт "бери или плати". Также вице-премьер считает, что стороны подтолкнуло к налаживанию диалога политическая ситуация."Политическая ситуация, что необходимо двигаться навстречу друг к другу стало понятно в последе время. Была принципиальная позиция нашего президента, что мы готовы на любую модель сотрудничества с РФ, но паритетно - на братских основах: если консорциум - то 50 на 50, если собственность ГТС - то 50 на 50. К сожалению мы не получили четкого сигнала со стороны российских коллег, о том что они готовы на такую модель. Поэтому так сложно шли переговоры", - добавил Бойко.

Газовый конфликт между Украиной и Россией исчерпан до 2020 года - вице-премьер

Вице-премьер Украины Юрий Бойко надеется, что конфликтные вопросы между Украиной и Россией по газу сняты до 2020 года.

На вопрос в интервью телеканала "1+1", значит ли подписанные договоренности в Москве, что конфликт по газу с Россией сняты до конца действия газовых контрактов, Бойко ответил утвердительно.

"Мы предупредили наших партнеров, что экономика не выдерживает, и мы будем уменьшать закупку газа", - отметил Бойко в интервью.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что дополнение к газовым контрактам коснулись только изменения цены, но не коснулись объемов закупаемого Украиной российского газа.

В частности в контракте остался пункт "бери или плати". Также вице-премьер считает, что стороны подтолкнуло к налаживанию диалога политическая ситуация.

"Политическая ситуация, что необходимо двигаться навстречу друг к другу стало понятно в последе время. Была принципиальная позиция нашего президента, что мы готовы на любую модель сотрудничества с РФ, но паритетно - на братских основах: если консорциум - то 50 на 50, если собственность ГТС - то 50 на 50. К сожалению мы не получили четкого сигнала со стороны российских коллег, о том что они готовы на такую модель. Поэтому так сложно шли переговоры", - добавил Бойко.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.