На работе мы проводим больше 10 лет своей жизни. Ведь в среднем человек «пашет» по 40 часов в неделю, начиная с 20 лет и аж до 65, а то и больше. Это очень важный аспект нашей жизни, от которого во многом зависит, будем ли мы хотеть вставать по утрам.
Именно поэтому Информатор продолжает рубрику «Хочу работать» для всех, кто хочет изменить свою жизнь, но пока не может решиться. Новый выпуск посвящен всеми горячо любимой еде, а точнее тем, кто ее делает такой желанной. Сегодня наш герой - шеф-повар Дмитрий Свеженцов – человек, который любит готовить и вкусно поесть.
https://youtu.be/Nzf62w7C4MA
Как и у многих, путь Дмитрия в мир кулинарии начался с готовки вместе со своей бабушкой. Первое блюдо, которое он приготовил самостоятельно, были блины, а потом уже яичница и остальные.
У него нет специального образования, свой путь до шеф-повара он прошел с позиции официанта и потом уже, благодаря воле случая и любви к приготовлению еды, стал поваром. Работал в Казахстане, Узбекистане и в небезызвестном заведении нашего города «Заводная обезьяна» на позиции повара. Учился всему «в процессе» у мастеров своего дела, ведь в жизни очень часто практика расходится с теорией, это касается и кухни.
Дмитрий рассказал нам о том, что шеф-повара — такие же простые люди. Они любят обычную «человеческую» еду и не «порхают» между стеллажами с экзотическими продуктами. Также мужчина отметил, что работа на кухне – сложный физический труд. Бывает так, что повара банально не успевают поесть. И добавил, что это командная работа, поэтому закрытым людям без чувства юмора здесь будет тяжело.
Как оказалось, путь к сердцу женщины тоже может лежать через желудок, и не факт, что это сработает с мужчиной. На романтическом поприще, как поделился с нами наш герой, умение вкусно готовить - дополнительный козырь в рукаве.
Мы обсудили пару мифов, связанных с едой и теми, кто ее готовит. Узнали, можно ли обойтись на кухне без мата, а также определили кто лучше готовит: мужчина или женщина.
Самые большие недостачи, самые дорогие продукты, секс на рабочем месте и другие курьезы на кухне. Об этом и многом другом более подробно смотрите в ролике.
Дмитрий Свеженцов – человек, который любит готовить и вкусно поесть
Вещает
Стейки
Ножи готовы
Нюансы
Ну что, приступим
Термометр - штука полезная
Вино к мясу
Корочка
Переворачиваем
Дмитрий Чимшит
Фото, видео: Андрей Шушпан
Видео: Максим Якушев, Антон Гордиенко