“Можно по-разному относиться к мобилизации, но у нас эта мобилизация с начала войны. Это согласно законодательству, согласно периоду военного положения”
Владимир Зеленский, Президент Украины
Ярослава Магучих поделилась подробностями о своей жизни
Видео Информатор-Днепр
Легкоатлетка из Днепра рассказала о мировом рекорде в прыжках в высоту, будущую свадьбу и TikTok
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 25.04.2025
А95+
А95
ДП
ГАЗ
56.89
55.49
55.89
36.5
59.82
56.66
55.82
35.82
60.99
57.99
56.99
36.98
-
50.72
49.38
33.72
60.99
57.99
56.99
36.99
55.99
52.99
51.99
33.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
603.53
DOGECOIN (DOGE)
0.18
THETA (THETA)
0.75
LITECOIN (LTC)
86.72
BITCOIN (BTC)
94967.37
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Fake ID
kizaru, Icegergert
2
Зірочка палай
Анна Трінчер
3
Мужчина
Alena Omargalieva
4
Додайте світла
Dorofeeva
5
Вимолив
Jerry Heil, Monatik, Evgeny Khmara
6
Зцапала-злапала
Boombox
7
Мила моя
Tvorchi
8
Passo bem solto
Atlxs
9
Врубай
Parfeniuk
10
Ау ау
Sasha Norova, Adam
«Я буду стоять за свою команду, которую просто убили»: Руслан Ротань
Видео - Информатор Днепр
О карьере, уничтожении ФК «Днепр» Коломойским и возможном возрождении клуба
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Как приготовить необычную творожную пасху: ТОП-5 рецептов
В 2021 году Пасха выпадает на 2 мая. По традиции для торжественного стола принято готовить творожные пасхи.
Информатор собрал для вас несколько простых, но интересных вариантов приготовления этого блюда.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Время приготовления:
Больше 3-х часов
Ингредиенты:
500 граммов творога;
100 граммов изюма;
50 граммов миндаля;
80 граммов сливочного масла;
100 граммов сметаны 22%;
200 гграммов сахарной пудры;
2 желтка;
100 граммов цукатов.
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков;
Замочить изюм и миндаль в кипятке;
Масло комнатной температуры смешать с сахаром и желтками, взбить до получения светлой пышной массы;
Творог протереть через сито;
Смешать цукаты, творог и яичную массу;
Взбить сметану и добавить к творогу. Всыпать миндаль;
Застелить пасочницу марлей, аккуратно переложить творожную массу в форму. Поставить сверху груз (например, тарелку или банку с водой);
Отправить в холодильник минимум на сутки. Снять груз, аккуратно перевернуть пасху на тарелку. Убрать форму и марлю;
По желанию украсить творожную пасху орешками или цукатами.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА В ДУХОВКЕ
Время приготовления:
1,5 часа
Ингредиенты:
500 граммов творога;
75 граммов сливочного масла;
1/2 стакана картофельного крахмала;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана изюма;
1/2 стакана грецких орехов;
5 яиц (2 желтка + 3 яйца с белками);
Оливковое масло;
Цедра 1/2 лимона;
Щепотка ванилина.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
Немного лимонного сока;
1/2 стручка ванили.
Способ приготовления:
Размягчите сливочное масло, вынув его заранее из холодильника;
Промойте тщательно изюм;
Измельчите в блендере грецкие орехи;
Перекрутите на мясорубке творог, добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте;
Взбейте яйца с сахаром. Введите во взбитые яйца крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать;
Добавьте в творожную массу взбитые с сахаром и крахмалом яйца и снова тщательно перемешайте;
Добавьте в массу изюм, грецкие орехи и аккуратно перемешайте;
Наполните примерно до половины объема форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Выпекайте пасху 40 минут (в зависимости от размера форм) при температуре 180 ºС;
Для глазури смешайте венчиком сахарную пудру, лимонный сок и семена ванили. Покройте творожные пасхи и украсьте марципановыми цветами.
ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Время приготовления:
больше 3-х часов.
Ингредиенты:
450 граммов мягкого творога;
2/3 чашки сахара;
100 граммов сливочного сыра;
2 вареных желтка от крупных яиц;
130 миллилитров сливок 33%-35%;
1/3 стакана (70 мл) миндальной муки;
1 столовая ложка лимонной цедры;
1 чайная ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки ванилина;
1/2 чашки светлого или темного изюма;
мелко нарезанные засахаренные фрукты или цукаты для украшения.
Для соуса:
200 граммов свежих или замороженных ягод;
3 столовые ложки сахарной пудры;
30 миллилитров воды.
Способ приготовления:
В миске смешать протертый через сито творог, сахар, сливочный сыр и яичные желтки;
Постепенно добавляя сливки, взбить смесь до получения однородной гладкой массы;
Добавить миндальную муку или молотый очищенный миндаль, тертую цедру лимона, лимонный сок и ванилин. В конце всыпать промытый и обсушенный изюм.
Застелить форму для творожной пасхи влажной марлей в несколько слоев. Добавить творожную массу, накрыть свисающими краями марли. Сверху положить блюдце с грузом.
Обязательно поставить форму на миску, в которую будет стекать жидкость. Отправить в холодильник на 12-16 часов.
Достать творожную пасху из формы и аккуратно снять марлю.
Взбить все ингредиенты для ягодного соуса блендером и процедить через сито. Налить немного соуса в тарелку и выложить сверху творожную пасху. Украсить десерт цукатами и подавать.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
Время приготовления:
больше 3-х часов
Ингредиенты:
50 граммов изюма;
2 столовые ложки коньяка;
400 граммов творога;
75 граммов сахарной пудры;
90 граммов мягкого сливочного масла;
375 миллилитров сливок 33% жирности;
300 граммов черного шоколада;
Тертая цедра одного апельсина.
Способ приготовления:
Изюм промойте и замочите в алкоголе на полчаса.
Творог, сливочное масло, сахарную пудру и 200 миллилитров сливок соедините в чаше кухонного комбайна. Взбейте до однородного состояния.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите с оставшимися сливками на водяной бане. Добавьте к творожной массе и снова взбейте до однородности. Затем добавьте изюм и мелко натертую цедру апельсина. Перемешайте.
Специальную пасочницу аккуратно застелите марлей в четыре слоя. Выложите в нее творожную массу.
Заверните края марли, положите сверху блюдце, а на него поставьте груз (банку с водой или другой).
Уберите в холодильник на ночь.
Переверните творожную пасху на блюдо, аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте по желанию, например, цукатами из апельсиновых корок.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ ЯИЦ (С КЛУБНИКОЙ)
Ингредиенты:
творог (жирность 9%) –450 граммов;
сахар – 120 граммов;
сливочное масло – 100 граммов;
соль – 1/4 чайной ложки;
цедра половины лимона;
сушеная клубника – 130 граммов;
ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить творожную пасху без яиц, нужно свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной и дать стечь сыворотке. После этого следует потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.
Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица. Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу.
Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом. Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.
Переложите творожную массу для пасхи в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и уберите в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте ее. Утром нужно перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю.