UA

Как приготовить необычную творожную пасху: ТОП-5 рецептов

Как приготовить необычную творожную пасху

Как приготовить необычную творожную пасху: ТОП-5 рецептов

Как приготовить необычную творожную пасху

В 2021 году Пасха выпадает на 2 мая. По традиции для торжественного стола принято готовить творожные пасхи.

Информатор собрал для вас несколько простых, но интересных вариантов приготовления этого блюда. 

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Как приготовить необычную творожную пасху: ТОП-5 рецептов 1

Время приготовления:

  • Больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 100 граммов изюма;
  • 50 граммов миндаля;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сметаны 22%;
  • 200 гграммов сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 100 граммов цукатов.

Способ приготовления:

  1. Отделить яичные белки от желтков;
  2. Замочить изюм и миндаль в кипятке;
  3. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и желтками, взбить до получения светлой пышной массы;
  4. Творог протереть через сито;
  5. Смешать цукаты, творог и яичную массу;
  6. Взбить сметану и добавить к творогу. Всыпать миндаль;
  7. Застелить пасочницу марлей, аккуратно переложить творожную массу в форму. Поставить сверху груз (например, тарелку или банку с водой);
  8. Отправить в холодильник минимум на сутки. Снять груз, аккуратно перевернуть пасху на тарелку. Убрать форму и марлю;
  9. По желанию украсить творожную пасху орешками или цукатами.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА В ДУХОВКЕ

Как приготовить необычную творожную пасху: ТОП-5 рецептов 2

Время приготовления:

  • 1,5 часа

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 1/2 стакана картофельного крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 5 яиц (2 желтка + 3 яйца с белками);
  • Оливковое масло;
  • Цедра 1/2 лимона;
  • Щепотка ванилина.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • Немного лимонного сока;
  • 1/2 стручка ванили.

Способ приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло, вынув его заранее из холодильника;
  2. Промойте тщательно изюм;
  3. Измельчите в блендере грецкие орехи;
  4. Перекрутите на мясорубке творог, добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте;
  5. Взбейте яйца с сахаром. Введите во взбитые яйца крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать;
  6. Добавьте в творожную массу взбитые с сахаром и крахмалом яйца и снова тщательно перемешайте;
  7. Добавьте в массу изюм, грецкие орехи и аккуратно перемешайте;
  8. Наполните примерно до половины объема форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Выпекайте пасху 40 минут (в зависимости от размера форм) при температуре 180 ºС;
  9. Для глазури смешайте венчиком сахарную пудру, лимонный сок и семена ванили. Покройте творожные пасхи и украсьте марципановыми цветами.

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Как приготовить необычную творожную пасху: ТОП-5 рецептов 3

Время приготовления:

  • больше 3-х часов.

Ингредиенты:

  • 450 граммов мягкого творога;
  • 2/3 чашки сахара;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 2 вареных желтка от крупных яиц;
  • 130 миллилитров сливок 33%-35%;
  • 1/3 стакана (70 мл) миндальной муки;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 1/2 чашки светлого или темного изюма;
  • мелко нарезанные засахаренные фрукты или цукаты для украшения.

Для соуса:

  • 200 граммов свежих или замороженных ягод;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать протертый через сито творог, сахар, сливочный сыр и яичные желтки;
  2. Постепенно добавляя сливки, взбить смесь до получения однородной гладкой массы;
  3. Добавить миндальную муку или молотый очищенный миндаль, тертую цедру лимона, лимонный сок и ванилин. В конце всыпать промытый и обсушенный изюм.
  4. Застелить форму для творожной пасхи влажной марлей в несколько слоев. Добавить творожную массу, накрыть свисающими краями марли. Сверху положить блюдце с грузом.
  5. Обязательно поставить форму на миску, в которую будет стекать жидкость. Отправить в холодильник на 12-16 часов.
  6. Достать творожную пасху из формы и аккуратно снять марлю.
  7. Взбить все ингредиенты для ягодного соуса блендером и процедить через сито. Налить немного соуса в тарелку и выложить сверху творожную пасху. Украсить десерт цукатами и подавать.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Как приготовить необычную творожную пасху: ТОП-5 рецептов 4

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 50 граммов изюма;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 400 граммов творога;
  • 75 граммов сахарной пудры;
  • 90 граммов мягкого сливочного масла;
  • 375 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 300 граммов черного шоколада;
  • Тертая цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Изюм промойте и замочите в алкоголе на полчаса.
  2. Творог, сливочное масло, сахарную пудру и 200 миллилитров сливок соедините в чаше кухонного комбайна. Взбейте до однородного состояния.
  3. Шоколад разломайте на кусочки и растопите с оставшимися сливками на водяной бане. Добавьте к творожной массе и снова взбейте до однородности. Затем добавьте изюм и мелко натертую цедру апельсина. Перемешайте.
  4. Специальную пасочницу аккуратно застелите марлей в четыре слоя. Выложите в нее творожную массу.
  5. Заверните края марли, положите сверху блюдце, а на него поставьте груз (банку с водой или другой).
  6. Уберите в холодильник на ночь.
  7. Переверните творожную пасху на блюдо, аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте по желанию, например, цукатами из апельсиновых корок.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ ЯИЦ (С КЛУБНИКОЙ)

Как приготовить необычную творожную пасху: ТОП-5 рецептов 5

Ингредиенты:

  • творог (жирность 9%) –450 граммов;
  • сахар – 120 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • цедра половины лимона;
  • сушеная клубника – 130 граммов;
  • ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить творожную пасху без яиц, нужно свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной и дать стечь сыворотке. После этого следует потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.
  2. Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица. Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу.
  3. Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом. Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.
  4. Переложите творожную массу для пасхи в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и уберите в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте ее. Утром нужно перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.