Городской голова Днепра Борис Филатов поделился рецептом закарпатского бограча.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу мэра в Facebook.
1. Грибы обязательно должны быть карпатские, а приправы - венгерские.

2. Обжариваем лук.

3. Мясо обязательно трёх сортов.

4. Добавляем овощи.

5. Затем добавляем воду и убираем жир.

6. Картофель не развариваем.

7. Клёцки должны быть сделаны вручную.

8. Размер имеет значение.

9. Ну и, конечно, перец.
Справка: Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении. Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл и способ приготовления — происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок.
>>> В Днепре прошла грандиозная «Битва хоров»: как это было (ФОТО, ВИДЕО)
>>> В Днепре неизвестный пытался угнать Lexus, но передумал (ФОТО)
>>> В Днепре два полковника спасательной службы попались на взятке (ФОТО)