Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- шоколад темный - 180 г;
- масло сливочное 180 г;
- яйца - 3 шт;
- мука - 75 г;
- сахар - 300 г;
- соль - 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладем его вместе с маслом в емкость, в которой будем их растапливать. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.
- Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли.
- Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
- Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем в нее наше тесто. Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.