Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- 250 г спагетти;
- 100-150 г бекона;
- 50 г пармезана;
- 50 г лука;
- 2 шт. яиц;
- 50 мл сливок;
- 20 г петрушки;
- по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
- Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки с 50 г лука, порезанного мелким кубиком. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
- Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и сразу соедините с соусом. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.
- Хорошо перемешайте, соус должен стать густым под действием горячих макарон. Добавьте соль, перец по вкусу и листья петрушки. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.