Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Куриное филе - 500 г;
- Пшеничная мука - ½ стакана;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Растительное масло - ½ стакана;
- Панировочные сухари - ½ стакана.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать ломтиками 3 см, посолить, поперчить.
- Яйца разбить в миску, взбить до однородной консистенции.
- Обвалять кусочки филе в муке.
- Обмакнуть кусочки филе, обваленные в муке, в яйцо.
- Запанировать в сухарях.
- В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
- Обжарить ломтики филе. Делать это со всех сторон и до золотистой корочки!
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
- Подать с кетчупом или любым другим соусом.