Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- креветки - 300 г;
- морковь - 1 шт;
- авокадо - 1 шт;
- огурцы - 1 шт;
- салат - 8 листьев;
- рисовая лапша - 60 г;
- чеснок- 2 зубчика;
- соль;
- перец черный молотый;
- рисовая бумага - 8 шт;
- оливковое масло - 2 ст. л;
- лимонный сок - 1 ст. л;
- соевый соус - 50 мл;
Способ приготовления:
- Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
- Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
- В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
- Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
- Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
- Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
- Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
- Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
- Сверху выкладываем чесночные креветки.
- Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.