Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве шеф-повара. Выбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- Нори;
- Лосось - 200 г;
- Творожный сыр 200 г;
- Огурцы 150 г;
- Круглый рис 1 стакан;
- Вода 250 мл;
- Рисовый уксус 3 ч.л;
- Сахар 0.5 г;
- Соль 0.5 г;
- Соевый соус.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промываем, протирая его между пальцами, меняем воду 5 раз - она должна стать прозрачной.
- Промытый рис заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса - 1 : 1,25.
- После закипания убавляем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем.
- Тем временем готовим заправку для риса: в рисовый уксус добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем.
- Можно сразу же очистить и нарезать и огурец полосками.
- Снимаем рис с огня и даем ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой. Рис поливаем заправкой и перемешиваем, в идеале деревянной лопаткой. Даем рису немного остыть.
- Лист нори разрезаем на 2 половинки. Руки смачиваем в воде и на шершавую сторону листа нори укладываем рис тонким слоем. Аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз.
- На середину листа кладем мягкий сыр. По желанию кладем огурец или авокадо. Сворачиваем ролл.
- Лосось тоненько нарезаем и укладываем впереди. Сворачиваем ролл и ножом, смоченным в воде аккуратно нарезаем его на 6-8 частей.