Все мы знаем о том, что центр Днепра богат развлечениями для молодежи. Карантин немного усмирил вечный гул по вечерам, но вскоре все вернется на круги своя, и бары, клубы и кафе наполнятся молодыми людьми. Но на сколько заведения соответствуют нормам и можно ли там вообще безопасно проводить время?
Ответы на эти вопросы искала съемочная группа программы "Ревизор" во главе с ведущей Юлией Панковой. В рамах визита в Днепр она уже проинспектировала столовую мэрии и салон красоты на Слобожанском проспекте. Заключительной нотой в проверке заведений нашего города стала ревизия в баре Twins, что на Яворницкого, сообщает Информатор.
Зайти в заведение можно только через кофейню "Три бобра". Проверка началась с кухни, а она находится в подвальном помещении. Изначально все показатели "исследования" были в норме - Юлию Панкову устраивала и температура холодильника, и качество масла во фритюре. Когда ведущая протерла внутри вытяжку, на ее перчатке остался след гари. Но внешняя стороны вытяжки выглядит чистой. Из минусов: на продуктах отсутствует маркеры со сроками хранения. Су-шеф объяснила это тем, что маркеры клеят через день. Проверили и тарелки на наличие патогенных микроорганизмов. Результаты показали их отсутствие, при этом потенциально они там могут быть. Не хорошо, но и не плохо. Не понравилось и то, что в холодильнике рядом с мясом лежат яйца - по мнению "ревизора", они могут содержать сальмонеллу, которая передается на другие продукты.
Администраторы рассказали о концепции Twins, которая оказалась достаточно глубокой. Затронули даже философию неделимости выпивки и закуски. Ведущая отметила структурированность и информативность меню: на одной странице указаны напитки низкой крепости, а на другой - высокой. Руководство бара рассказало, что это европейская тенденция. Таким образом посетитель сможет контролировать свое состояние, иметь выбор и не опьянеть. Юлия попросила барменов продемонстрировать какой-нибудь трюк с шейкерами, а затем - и научить ее чему-нибудь. Как бы ребята не старались, идеально у девушки все равно не вышло. Зато получилось измерить уровень загрязнения шейкера - вместо нормированных 30 прибор показал 480, что в разы превышает стандарт.
Для проверки меню "ревизор" заказала три коктейля и салат. Администратор похвастался одним из приготовленных напитков, сказав, что готовил его для Чемпионата барменов в Токио. Среди ингредиентов была кинза, которой на момент приготовления на кухне не оказалось. Тем не менее ребятам удалось ее найти, и коктейль приготовили в соответствии с рецептом. Также бармены доброжелательно советовали, что и после чего лучше пить, чтобы вкусы коктейлей раскрылись. Ведущая отметила готовность персонала экспериментировать и осталась довольна напитками. Салат тоже привел ее в восторг, несмотря на свою сложность.
И все же без ложки дегтя не обошлось. В зале сидел и "тайный покупатель" - агент "ревизора". Он заказал такой же салат, что и Юлия. При взвешивании салата ведущей весы показали 346 грамм - это даже больше, чем обещал шеф-повар. Однако вес порции "тайного покупателя" оказался на 58 грамм меньше. Затем померили объем напитка агента "ревизора" - он заказывал 5 порций виски, и в сумме это должно быть 200 грамм. Но официант вынес 280 грамм - это 7 порций (1 порция - 40 грамм). Справедливости ради стоит отметить, что и в чеке затребовали сумму за 280 грамм - значит, это не попытка обмануть клиента, а ошибка официанта.
Возможно, и на это ведущая закрыла бы глаза, но бармен сделал фатальную ошибку, которая стоила заведению рекомендаций "Ревизора". В Tweens пришли две девушки из числа "тайных покупателей". Они заказали алкогольные коктейли. Их заказ выполнили, не попросив предоставить документ, подтверждающий совершеннолетие гостей. На самом деле клиенткам было по 17 лет. Этот факт расстроил ведущую. При подведении итогов она сообщила руководству о том, что ей очень понравилось заведение за исключением некоторых моментов (попутно она дала пару советов су-шефу касаемо маркировки продуктов и неправильного товарного соседства). Но инцидент с продажей алкоголя несовершеннолетним не позволяет ей рекомендовать бар Twins.
София Елагина