Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Минеральная вода - 150 мл;
- Йогурт - 750 гр;
- Укроп - 5 гр
- Петрушка - 5 гр;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- В высокую чашу наливаем воду. Вода может быть просто питьевой. А можно взять минеральную воду, только без газа. Хотя готовят и на сильно газированной минеральной воде, это по вкусу.
- В емкость с водой добавляем йогурт. Йогурт может быть любой жирности, главное чтобы он был натуральным без добавок. Хорошо подойдет греческий йогурт.
- Солим по вкусу, взбиваем с помощью миксера или блендера до однородности.
- Укроп и петрушку моем под проточной водой. Нарезаем зелень как можно мельче. Можно добавить и небольшой листик мяты, но это по желанию.
- Выкладываем зелень в напиток, перемешиваем. Наливаем в стаканы и подаем на стол.