Полезные и вкусные рецепты: как приготовить арбузное варенье в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить арбузное варенье в домашних условиях

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

Продукты:

  • Арбузы - 1 кг;
  • Сахар - 1 кг;
  • Лимонная кислота - 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Выберите арбуз для варенья, он не должен быть порченным, побитым, переспевшим.
  2. Мякоть отделите от кожуры, выберите все косточки, порежьте мякоть кубиками.
  3. Выложите подготовленные кубики в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, чтобы арбуз пустил сок.
  4. Теперь отправьте кастрюлю на огонь, перемешайте содержимое, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите арбуз в течение 15 минут. После этого выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Эту же процедуру повторите трижды, в последний раз за 5 минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
  5. Разложите горячее варенье по предварительно простерилизованным, сухим банкам и закрутите жестяными крышками.
  6. Переверните заготовки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания, а именно на 24 часа. После этого варенье можно переносить на постоянное место хранения в погреб.
Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube