Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- 2-3 шт. кабачка среднего размера (примерно 500 г);
- 2 шт. яйца;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Небольшой пучок зелени – по вкусу;
- 4 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу
- . Затем натираем кабачки на крупной или средней терке в большую глубокую миску.
- Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок.
- Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
- Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем в миску с кабачками и яйцами.
- Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу.
- Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем на нее кабачковое «тесто».
- Жарим драники из кабачков на среднем огне с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.