Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Слабосоленая сельдь - 180 г;
- Сливочное масло - 20 г;
- Растительное масло - 5 мл;
- Репчатый лук - 6 г;
- Зеленые яблоки - 10 г;
- Сливки 35% - 20 мл;
- Белый хлеб - 20 г;
- Куриное яйцо - 1 штука;
- Сыр филадельфия - 40 г;
- Яблочный уксус - 5 мл;
Способ приготовления:
- Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужно почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
- Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
- Яйцо отвариваем до крутого состояния.
- Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
- Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
- Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
- Хранить в холодильнике не больше двух дней.