UA
Главная
Днепр
13:30, 3 Марта
Информатор UA

Интро

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое. Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. ФРАНЦУЗСКИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С NUTELLA И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ Ингредиенты: молоко - 600 мл; сахар - 50 г; соль - щепотка; яйцо куриное - 6 шт.; сливочное масло - 50 г; пшеничная мука - 200 г; ванильный стручок - 1 шт.; апельсины - 1 шт.; сливки 33%-ные - 500 мл; какао-порошок - 20 г; Nutella - 200 г; горький шоколад - по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедрой (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито. Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла. В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков. Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остатка от апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки. На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать. На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом. Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита! Такой торт поднимет вам настроение Мария Чалая

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить французский блинный торт с Nutella и апельсиновой цедрой

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить французский блинный торт с Nutella и апельсиновой цедрой

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.

ФРАНЦУЗСКИЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С NUTELLA И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ

Ингредиенты:

  • молоко - 600 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - щепотка;
  • яйцо куриное - 6 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • пшеничная мука - 200 г;
  • ванильный стручок - 1 шт.;
  • апельсины - 1 шт.;
  • сливки 33%-ные - 500 мл;
  • какао-порошок - 20 г;
  • Nutella - 200 г;
  • горький шоколад - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедрой (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  2. Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.
  3. Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.
  4. В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.
  5. Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остатка от апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.
  6. На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.
  7. На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.

Вуаля — десерт готов! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Такой торт поднимет вам настроение Такой торт поднимет вам настроение

Мария Чалая

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.