Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Груша;
- Банан;
- Апельсин;
- Яблоко;
- Грейпфрут;
- Мандарин;
- Вода - 200 мл;
- Сахар - 1 стакан.
Способ приготовления:
- Очищаем фрукты от кожуры. В нашем случае это мандарин и банан. Все фрукты за исключением мандарина режем тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
- Очищенные мандарины разделяем на маленькие дольки.
- В небольшую кастрюлю добавляем стакан воды и сахар. Ставим на плиту, помешиваем и доводим до кипения.
- Все полученные дольки фруктов, включая мандарин, опускаем в сироп и варим 2-3 минуты на слабом огне.
- Пока фрукты готовятся, на широкую тарелку кладем бумажные салфетки.
- Выкладываем фрукты в дуршлаг, чтобы слить воду, после чего выкладываем все на полотенце на 10 минут.
- Пока фрукты сохнут, готовим противень с пергаментной бумагой. Выкладываем на нее подсохшие кусочки фруктов.
- Разогреваем духовой шкаф до 90˚С. Отправляем противень в духовку примерно на 1,5-2 часа. Даем ломтикам фруктов остыть, после чего подаем на стол.