“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
715.79
DOGECOIN (DOGE)
0.42
THETA (THETA)
2.79
LITECOIN (LTC)
122.83
BITCOIN (BTC)
100666.64
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить грушево-имбирное суфле
Осень богата на овощи и фрукты, поэтому нужно пользоваться ее дарами и каждую готовку выдумывать что-то новенькое. Еда - это не просто прием пищи, это искусство.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярный десерт итальянской кухни.
Грушево-имбирное суфле
Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт;
сахар - 120 г;
мука - 2 ст. л;
молоко - 300 мл;
ванильная эссенция - 3 капли;
груши - 4 шт;
имбирь корень - ½ ч. л;
орехи - 2 ст. л;
сахарная пудра - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь.
Выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и налить воды на половину уровня груш.
Варить на медленном огне, пока вода практически не выпарится, и груша станет мягкой.
Грушу измельчить в блендере или размять вилкой/ложкой. Оставить остывать.
Молоко довести до кипения и добавить ваниль или ванильный сахар, или ванильную эссенцию.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром в пышную пену.
Продолжая взбивать, добавить муку.
Взбитые белки влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Полученную массу вновь поставить на огонь и на медленном огне, помешивая, готовить до загустения.
Отмерить 230 г грушевого пюре и смешать его с кремом. Дать остыть. Включить духовку для разогрева до 200°C.
Желтки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до гладкой массы. Смешать с грушевым кремом и разложить в подготовленные формочки. Запекать 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.