Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- мука ржаная цельнозерновая - 180 г
- вода - 130 мл;
- масло подсолнечное - 20 г;
- мёд - 20 г;
- семечки подсолнечные - 40 г;
- кунжут - 30 г;
- семечки тыквенные - 30 г;
- семена льна - 20 г;
- соль - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Засыпаем в измельчитель все семечки, которые входят в состав: подсолнечные, тыквенные, льняные семечки и кунжут.
- Смешиваем в просторной миске муку, измельченные семечки и соль.
- Растворяем мед в теплой воде (40-60°С), добавляем в миску и перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и замешиваем однородное тесто.
- Далее формируем сами хлебцы.
- Убираем в разогретую до 180°С духовку на 17-18 минут.