Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить свое меню.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Нут - 100 г;
- Лимонный сок - 10 мл;
- Оливковое масло - 20 мл;
- Кумин (зира) - 5 г;
- Копченая паприка - 5 г;
- Тахини - 40 г.
Способ приготовления:
- Замочить нут в холодной воде на ночь.
- На следующий день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
- Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
- Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло, перемолоть до однородной массы.
- Добавить тахини и постепенно молоть до более гладкой консистенции.
- Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.