Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Картофель молодой - 4 шт;
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л;
- Перец белый молотый - 3 щепотка;
- Розмарин свежий - 1 веточка;
- Соль морская - 2 щепотка;
- Сыр Пармезан - 100 г;
Способ приготовления:
- Для приготовления запечённого картофеля с розмарином и пармезаном возьмём молодой картофель, пармезан натёртый на мелкой тёрке, розмарин, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
- Пармезан перемешиваем с измельчённым розмарином.
- Картофель моем под проточной водой. Нарезаем на 6-8 клиньев, в зависимости от размера картофеля.
- Сбрызгиваем картофель оливковым маслом.
- Солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем с розмарином и пармезаном.
- Выкладываем картофель на решётку.
- Запекаем при температуре 200°C до мягкости картофеля. Первые 20 минут картофель лучше накрыть фольгой, чтобы не сгорел сыр. Затем фольгу убрать и дать картофелю подрумяниться.