Летом хочется чего-то особенного, да и разнообразие продуктов дает поле для экспериментов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных ингредиентов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня мы обратим внимание на популярное блюдо мексиканской кухни.
Ингредиенты:
Сыр чеддер - 400 г
1. Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть, как книгу. Посолите, поперчите, посыпьте сверху острым перцем, побрызгайте растительным маслом. Затем накройте пленкой и оставьте мариноваться 10-15 минут. Жарьте грудку на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите и дайте остыть.
2. Нарезать красный лук, сладкий перец, чили и помидоры крупными дольками. Чеснок нарезайте мелко.
3. На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.
4. Курицу нарезать крупными кусками, кинзу желательно также не мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.
5. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, она должна стать золотистой и хрустящей. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!