Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- сахар - 6 ст. л;
- вода - 2 ст. л;
- уксус 9% - 1 ст. л;
- зубочистки или палочки;
- масло сливочное или растительное для смазки формы.
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Все перемешать.
- Поставить сахарную смесь на средний огонь. В процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ, иначе она "засахарится" и будет похожа на просто очень мокрый сахар. Сахарная смесь начнет потихоньку закипать и сахар начнет растворяться. Смесь станет прозрачной.
- Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом. Если нет формы, можно сделать ее самостоятельно из фольги.
- Аккуратно разлить карамель по формочкам. Спустя 1 минуту вставить палочки. Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.