Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и приготовить что-то новое.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Свежие грибы - 500 г;
- Сливочное масло - 2 столовые ложки;
- Вода - 2 л;
- Картофель - 5 штук;
- Морковь - 2 штуки;
- Корень петрушки - 1 штука;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Подсолнечное масло - 30 мл;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Лавровый лист - 1 штука.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
- Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
- Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
- Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
- Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
- Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.