“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 12.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.82
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
713.91
DOGECOIN (DOGE)
0.41
THETA (THETA)
2.73
LITECOIN (LTC)
121.26
BITCOIN (BTC)
100944.52
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить макарон
Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.
макарон
Ингредиенты:
Миндальная мука - 2/3 стакана;
Сахарная пудра- 1,5 стакана;
Белки (сырые) - 3 шт;
Сахар - 5 ст. л;
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2—4 см.
Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито. Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности.
Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.
Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.
Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15—20 минут.
Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его еще на 10 минут. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут.
Дайте остыть готовым макаронам, а затем снимите их с противня.