Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Чтобы окончательно не потерять каждого из вас, мы приготовили кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить нежный и ароматный омлет.
ОМЛЕТ-СУФЛЕ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
яйцо куриное - 6 штук;
лук-порей - 1 штука;
варено-копченая ветчина - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
сметана - 200 г;
сливки 25%-е - 100 мл;
мускатный орех - по вкусу;
сыр эмменталь - 50 г;
петрушка - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Потом смешать с тертым сыром.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Вуаля — блюдо готово! К слову, это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Ну а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!