Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное. Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!
Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.
Продукты:
- Паста тамаринда- 3 столовые ложки;
- Рыбный соус - 3 столовые ложки;
- Пальмовый сахар - 50 г;
- Рисовая лапша - 250 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лук-шалот - 1 штука;
- Молотый красный перец - ½ чайной ложки;
- Креветки - 200 г;
- Бобовые проростки - 30 г;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Лайм - по вкусу;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Арахис - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой.
- Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
- Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.
- Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
- Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
- Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
- Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
- Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.