Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пад-тай в домашних условиях

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пад-тай в домашних условиях

Карантин — отличное время испытать свои навыки готовки и попробовать сделать что-то новое и интересное.  Соблюдайте меры безопасности и хорошо проводите время!

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.

Продукты:

  • Паста тамаринда-  3 столовые ложки;
  • Рыбный соус - 3 столовые ложки;
  • Пальмовый сахар - 50 г;
  • Рисовая лапша - 250 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук-шалот - 1 штука;
  • Молотый красный перец - ½ чайной ложки;
  • Креветки - 200 г;
  • Бобовые проростки - 30 г;
  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Лайм - по вкусу;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Арахис - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой.
  2. Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.
  3. Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.
  4. Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.
  5. Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.
  6. Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
  7. Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.
  8. Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube