Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Поэтому мы приготовили для вас кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить спорное, но страшно популярное блюдо под названием печеночный торт.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
говяжья печень - 1 килограмм;
яйцо куриное - 3 штуки;
пшеничная мука - 350 грамм;
молоко - 500 миллилитров;
лук - 2 штуки;
морковь - 2 штуки;
соль - по вкусу;
майонез - 1 банка;
перец черный молотый - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль, перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться, как на блины, — текучая.
Шаг 2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя в любом случае будет вкусно.
Шаг 3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови указано ориентировочно. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
Шаг 4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
Шаг 5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него — тонкий слой майонеза, сверху — тонкий слой лука с морковью, следующий корж и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
Вуаля - блюдо готово. Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!