В Днепр добрался самый романтичный праздник в году - 14 февраля. В этот день еще больше хочется радовать любимых теплыми словами и баловать вкусностями.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Печенье "Валентинки"
Ингредиенты:
мука - 170 г;
белый шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахарная пудра - 100 г;
яйцо - 1 шт;
разрыхлитель - 5 г;
посыпка кондитерская;
соль.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло смешать в миске с яйцом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, 1 щепотку соли и муку.
Замесить тесто вилкой в миске.
Руками собрать тесто в комок и немного вымесить (добавить 2 ст. ложки муки, если тесто прилипает к рукам).
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
Формочкой вырезать из теста сердечки.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Готовые печеньки остудить.
Разогреть белый шоколад в кульке на водяной бане и приготовить посыпку.
Нанести шоколад на печеньки и украсить цветной посыпкой. Дать полностью высохнуть.
Подарок для вашей половинки готов. Ну, а найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!