Осень уже стучится во все двери и окна, а значит самое время запасаться рецептами на зиму. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- 100 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- 250 г маскарпоне;
- пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане, до однородности.
- Яйца взбить с сахаром, до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6-8.
- Не прекращая взбивать постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.
- В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.
- Форму 18-20 см в диаметре, застелить пергаментом, и выложить половину шоколадного теста.
- На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне, а затем опять шоколадное тесто.
- Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.
- Поставьте форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, доставайте пирог из духовки и слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.