Зима близко, а значит самое время запасаться рецептами на холодную пору. Запасайтесь продуктами и развивайте свои кулинарные навыки.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом, которое не требует много времени и усилий.
Продукты:
- Куриное мясо (отварное) - 150 г;
- Спелый томат - 1 шт;
- Моцарелла - 50 г;
- Авокадо - 1/2 шт;
- Тонкий лаваш из тандыра - 1 шт;
- Хмели-сунели - 1 ч. л;
- Куркума - щепотка;
- Натуральный йогурт - 120 мл;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сушеные травы (базилик, орегано, майоран) - 1/2 ч. л;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте мясо курицы с хмели-сунели и куркумой. В блендере сделайте соус из йогурта, чеснока, трав и соли. Если блендера нет, можно натереть чеснок на терке и перемешать с травами.
- Очистите авокадо от кожуры, нарежьте полосками и его, и моцареллу. Нарежьте томат дольками, семечки и жидкость извлеките.
- Разверните лаваш (если он очень тонкий, сложите вдвое). Действуйте быстро, иначе лаваш порвется.
- Разогрейте сковороду — она должна быть горячей и сухой. Смажьте соусом лаваш. Выложите на край (ближе к себе) курицу, сыр, томат, авокадо. Полейте оставшимся соусом.
- Быстро сверните шаурму и отправьте на сковородку «швом» вниз. Придавите шаурму лопаткой. Переверните, когда низ станет румяным, подержите на огне еще немного.