С 11 марта, сразу после Масленицы, начинается Великий пост. Мы не советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста во всей его строгости. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Постные котлеты из овощей
Ингредиенты:
оливковое масло - 50 мл;
кабачки - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
помидоры - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - щепотку;
перец горошком - по вкусу;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная высшего сорта - 3 стол. ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить кабачки и картошку от кожуры. В комбайне или на терке натереть томаты, кабачки и картофель на крупную часть терки.
Лук нарезать полукольцами.
В натертые овощи добавить соль, перец и яйцо, все перемешать.
Добавить муку, перемешать, сформировать котлетки.
Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон (приблизительно по 5 - 7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера котлеты). Котлеты, по желанию, можно запечь в духовке или в мультиварке.
Вуаля — блюдо готово! Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!