11 марта, сразу после Масленицы, начался Великий пост. Мы советуем людям с неподготовленным организмом придерживаться поста не со всей его строгостью. Поэтому подготовили для вас несколько оптимальных рецептов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 200 г;
Шампиньоны - 100 г;
Томат-паста - 4 ст. л.;
Муки пшеничная - 4 ст. л.;
Луковица - 1 шт;
Растительное масло;
Петрушка (зелень);
Соль;
Перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.
Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Томатную пасту немного развести водой. Посолить.
Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.
Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Напомним, что найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!