Полезные и вкусные рецепты: как приготовить ризотто со сливками
Летом, когда от одного только взгляда на температуру воздуха хочется умереть, любимые котлетки уже не кажутся такими аппетитными. Вот и приходится шерстить Интернет в поисках простых, но в то же время необычных рецептов, чтобы побаловать себя любимого.
Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару.
Ризотто со сливками
Ингредиенты:
- рис - 400 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сладкий перец - 2 штуки;
- лук репчатый -1 головка;
- чеснок - 4 зубчика;
- овощной бульон - 1,5 л;
- херес - 100 мл;
- сливки 35% - 100 мл;
- тимьян - 4 штуки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
- Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
- Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.
- Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком.
- Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды.
- На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек перцы. Они должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
- Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и варить.
- Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
- Подавать, посыпав листочками тимьяна.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.