Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рубленый бифштекс с деревенским яйцом

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рубленый бифштекс с деревенским яйцом

Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Чтобы окончательно не потерять каждого из вас, мы приготовили кое-что вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых популярных европейских завтраков

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

  • говядина - 1,5 кг;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • куриное яйцо (деревенское) - 6 штук;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо очень мелко порубить ножом.
  2. Лук измельчить в блендере.
  3. Хорошо смешать все, добавив соль и перец по вкусу.
  4. Вылепить бифштексы диаметром 7 сантиметров, не больше (иначе будут долго жариться и получатся сухими). Жарить на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом. За пять минут до готовности накрыть бифштексы крышкой.
  5. Приготовить яичницу таким образом, чтобы желтки остались целыми.
  6. Выложить бифштексы на тарелку, на каждый положить по яйцу.

Вуаля — блюдо готово! Если не собираетесь сразу их есть, не накрывайте крышкой при приготовлении, сделайте это, когда будете разогревать. В качестве гарнира к таким бифштексам отлично подойдет салат из свежей зелени с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рубленый бифштекс с деревенским яйцом 1

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube