Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рулетики из баклажанов

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рулетики из баклажанов

Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада. 

Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить рулетики из баклажанов.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • зеленый лук — 2 штуки;
  • чеснока — 1 головка;
  • масло растительное — по вкусу;
  • томатная пасла — 3 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи промываем.
  2. Тоненько нарезаем баклажаны.
  3. Нарезанные баклажаны выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать с обоих сторон маслом, посолить и запекать в духовке при температуре 230 °С около 5 - 7 минут.
  4. Затем морковь очищаем от шкурки, натираем на мелкой терке, лук нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  5. В сковородке разогреваем две столовые ложки масла. Обжариваем в нем лук и морковь до мягкости.
  6. Добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем. Затем добавляем чеснок.
  7. Готовую начинку выкладываем на баклажан и сворачиваем рулетик.
  8. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рулетики из баклажанов 1

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube