Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить рулетики из баклажанов.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
баклажан — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
зеленый лук — 2 штуки;
чеснока — 1 головка;
масло растительное — по вкусу;
томатная пасла — 3 ст. ложки;
майонез — 1 ст. ложка;
соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи промываем.
Тоненько нарезаем баклажаны.
Нарезанные баклажаны выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смазать с обоих сторон маслом, посолить и запекать в духовке при температуре 230 °С около 5 - 7 минут.
Затем морковь очищаем от шкурки, натираем на мелкой терке, лук нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В сковородке разогреваем две столовые ложки масла. Обжариваем в нем лук и морковь до мягкости.
Добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем. Затем добавляем чеснок.
Готовую начинку выкладываем на баклажан и сворачиваем рулетик.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!