Осень — золотая пора, когда наступает время собирать урожай. А это значит, что наконец-то можно полакомиться блюдами из овощей и фруктов только с грядки или из сада.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой мы делимся с читателями вкусными, полезными и самое главное — простыми рецептами. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из кукурузы и шампиньонов.
Ингредиенты:
1. Шампиньоны промойте и очистите, если надо. Нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Обжарьте шампиньоны с двух сторон, предварительно выпарив жидкость.
2. Цуккини промойте и очистите, нарежьте полукольцами. Цуккини можно обжарить, а можно добавить в салат в сыром виде. Если вы не привыкли к вкусу сырого цукини, то обжарьте кусочки на масле в течение 8 - 9 минут.
3. Болгарский перец промойте, просушите, вырежьте семенную коробочку и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.
4. Рукколу промойте.
5. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками.
6. В миску выложите подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, цуккини, консервированную кукурузу, болгарский перец. Заправьте их оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте.
7. На тарелку выложите по кругу (по краям) кружочки помидоров. По центру разместите салат, сверху выложите шампиньоны и украсьте рукколой. Салат можно подавать холодным или теплым. Если желаете подавать его теплым, то прогрейте рис.
Заказать полезные и свежие фермерские продукты в Днепре можно за сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!