Какая разница, тепло на улице или холодно, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Чтобы окончательно не потерять каждого из вас, мы приготовили кое-что вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком.
Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
белый шоколад - 100 г;
черный шоколад 70 % - 140 г;
сахар - 2 столовые ложки;
яйцо куриное - 3 штуки;
молотый перец чили - ½ чайной ложки;
молотые фисташки - 85 г;
коньяк - 2 столовые ложки;
взбитые сливки - 250 мл;
варенье - по вкусу.
Способ приготовления:
Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70 - 80 % содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
Вуаля — блюдо готово! Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком