Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, такие под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусное и в то же время простое блюдо.
сливочный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
морепродукты - 500 г;
шампиньоны - 300 г;
лук репчатый - 2 шт;
чеснок - 1 зубчик;
овощной, рыбный или куриный бульон - 2 литра;
вино белое сухое - 150 мл;
сливки - 200-250 мл;
сливочное масло - 1 соловая ложка;
растительное масло - 2 столовой ложки;
зелень укропа;
соль;
свежемолотый перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей.
Крупные креветки разрезать на 2-3 части.
У мидий удалить "бородки".
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сливочный суп с морепродуктами