Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сливочный суп с морепродуктами

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сливочный суп с морепродуктами

Осенью крайне необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в холодную желто-красную апатию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое.

Информатор продолжает ежедневную рубрику, в которой делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, такие под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусное и в то же время простое блюдо.

сливочный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • морепродукты - 500 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • овощной, рыбный или куриный бульон - 2 литра;
  • вино белое сухое - 150 мл;
  • сливки - 200-250 мл;
  • сливочное масло - 1 соловая ложка;
  • растительное масло - 2 столовой ложки;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
  2. У креветок удалить головы и очистить от панцирей.
  3. Крупные креветки разрезать на 2-3 части.
  4. У мидий удалить "бородки".
  5. Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
  6. Осьминогов разрезать на 2-3 части.
  7. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  8. Лук очистить и мелко нарезать.
  9. Чеснок очистить и порубить.
  10. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
  11. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления любого блюда и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сливочный суп с морепродуктами Полезные и вкусные рецепты: как приготовить сливочный суп с морепродуктами

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube