Полезные и вкусные рецепты: как приготовить томатный суп-пюре
Летом хочется чего-то особенного, ведь вокруг такое разнообразие овощей и фруктов. Особенно хорошо, когда можно приготовить вкусное блюдо из самых простых и распространенных продуктов.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару.
Томатный суп-пюре
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец болгарский красный - ½ шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 1 ч. л.;
- томатный соус - 250 мл;
- вода - 250 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовить овощи. Томаты ошпарить, снять кожицу.
- Лук, морковь нарезать (не обязательно мелко).
- Обжарить в кастрюле с толстым дном на двух видах масла.
- Чеснок выдавить. Чеснок и паприку отправить в кастрюлю и немного помешать на огне.
- Затем крупно нарезать туда же томаты.
- Прогреть вместе с томатами и томатной пастой.
- Долить воды по желанию и потушить.
- Взбить блендером.
- Подать супчик сразу же.
- Можно со сметаной или зеленью, можно с тертым сыром.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.