Осенью часто одолевает тоска: по ушедшему лету, по зелени листвы, покидающей деревья, по морю, которое шумит где-то далеко от нас. Поэтому в эту пору нужно поднимать себе настроение чем-то вкусным.
Информатор продолжает ежедневную рубрику, где делится с читателями вкусными, полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые под силу даже начинающему повару. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыквенное ризотто.
ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 300 г;
овощной бульон – 0,5 л;
рис – 250 г;
лук репчатый – 1 шт.;
белое сухое вино – 100 мл;
пармезан – 50 г;
сливочное масло – 2 ст. л.;
свежий базилик – пара веточек.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порубить тыкву кубиками.
В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости.
Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты.
Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.
По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной.
За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.
Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.
Найти все нужные, полезные и свежие продукты от фермеров для приготовления тыквенного ризотто и заказать их в Днепре можно на сайте Nabazar.net. Приятного аппетита!